無錫市凱吉智能科技有限公司
電話 全國銷售與服務熱線
0510-87505303
新聞中心
聯系凱吉
全國咨詢熱線:0510-87505303

傳真:0510-87505303

郵箱: 799379321@qq.com

地址:無錫市濱湖區山水城產業元旭天智慧園2號樓

 

夏季工業冷水機制冷劑加注方及注意事項

無錫市凱吉智能科技有限公司  瀏覽 次  發布日期:2019/05/23
炎熱的夏季即將來到,工業用冷水機組在使用過程中應如何保養與維護呢?今天我們就與大家一道先來看關于工業冷水機制冷劑在加注過程中的一些方法及注意事項。
工業冷水機在工廠出廠前,調試是最重要的一步。很多朋友在實際調試和維護中都會遇到一個問題,即制冷劑加注量的問題。準確地計算制冷劑的用量是初學者的一個大問題。但有經驗的教師有自己的判斷方式;
常用的判斷方法如下:
1、觀察液體透鏡中的氣泡;
2、測量壓縮機的電流
3、計算過冷度
4、觀察吸入管上的冷凝液
5、稱量與充填
下面小編一個接一個,上面的方法來判斷灌裝量,問題在哪里?需要考慮哪些因素:
1、觀察視口中的氣泡
這確實表明氣泡表明制冷劑不足,但液體管中的壓力損失也可能導致氣泡。如果液體管道的壓力損失很大,液體制冷劑就會像氣體一樣閃蒸,閃蒸氣體通過膨脹閥時會減少制冷劑的流量,同時也會腐蝕膨脹閥。如果系統的過冷度很小,壓力損失很可能會產生如觀察窗中所示的氣泡。
如果您看到驗光中的氣泡是由壓力損失而不是制冷劑不足引起的,并且您繼續添加制冷劑以消除氣泡,您會發現高壓升高并導致機器跳躍。
結論:該方法不能正確判斷系統的制冷劑注入量。
2、測量壓縮機的電流
在不同情況下測試的電流也不同,例如,電流受主電源電壓值的影響,電壓值的偏差導致電流的偏差。電流也受電機軸承潤滑、冷熱天氣的影響。
3、計算過冷度
通過測量液體管上的液體溫度和壓力,計算出過冷度,將壓力值換算成溫度值減去液體溫度差,即過冷度。因為過冷度等于冷凝器中制冷劑液體的冷凝度。如果液體冷凝得太好,則減小冷凝器的面積。高電壓升高,電流過高。如果過冷度較低或不存在,在觀察鏡中可以看到由液體管壓降引起的氣泡。膨脹閥系統的過冷度為8~12℃。
注意:過冷只代表冷凝效應。
4、吸入管冷凝
對于毛細管系統,在注入制冷劑的過程中觀察到吸入管中有冷凝現象,注入方法取決于毛細管中制冷劑液體的流量和兩端的壓差。只有當毛細管在設計條件下運行時,才能充分發揮蒸發器的傳熱效果。
當蒸發器風量正常時,發現制冷劑隨負荷變化流經蒸發器,防止結霜管的形成。當負荷降低時,液態制冷劑通過蒸發器進入吸入管,周圍空氣中的水蒸氣在銅管上凝結。如果有足夠的液態制冷劑,則會出現露管。然而,在熱膨脹閥系統中使用這種方法時,會發現露點管的產生并不表示制冷劑的注入量(即使制冷劑注入過量),因為膨脹閥會自動調節溫度。
5、稱量與充填
稱重和灌裝是正確的方法,它適用于任何制冷系統。
方法是對要加注的制冷劑進行稱重,需要從相關數據中找出要加注的制冷劑量或范圍。這不僅僅是一種觀察方法,而是一種真正的填充方法。只要制造商在銘牌上標明正確的水冷卻器或分路機的加注量,系統就可以完全干燥和排空,然后用秤、電子秤、刻度盤秤或其他稱重裝置進行稱重和加注。
相關搜索:工業冷水機   工業冷水機組                            相關鏈接:http://www.zyyxch.com/
 

 

更多文章
點擊關閉
  • QQ:799379321||
    凱吉智能
豪利777切尔西 甘谷县 嘉峪关市 陈巴尔虎旗 宁国市 报价 普宁市