無錫市凱吉智能科技有限公司
電話 全國銷售與服務熱線
0510-87505303
新聞中心
聯系凱吉
全國咨詢熱線:0510-87505303

傳真:0510-87505303

郵箱: 799379321@qq.com

地址:無錫市濱湖區山水城產業元旭天智慧園2號樓

 

化工冷水機的節能措施該從哪些方面抓起

無錫市凱吉智能科技有限公司  瀏覽 次  發布日期:2019/04/18

在我國工業生產當中,對于各種設備的要求都是比較嚴苛的,設備不僅要有好的生產效率,而且在產品的質量上以及設備的節能效果上,我們都有很高的要求。化工冷水機是化工制造行業中用來制冷的設備系統,是一種水冷卻設備,冷水機是一種能提供恒溫、恒流、恒壓的冷卻水設備。

 要想化工冷水機在使用中有良好的節能效果,日常我們可以通過下列幾點改善:

1. 防止和減少冷水機組的管道結垢的現象,這樣做的目的是提高冷凝器和蒸發器的換熱效率。在日常的使用中,化工冷水機補充水如果處理的不好,碳酸氫鈣和碳酸氫鎂會受熱而沉積在管道上,這樣一來,化工冷水機的導熱性能下降,冷水機需要耗費大量的電力來進行換熱效率。

2. 想要提高化工冷水機的節能效率,我們也可以從調整冷水機組的合理運行負載來達到節能的效果。在保障冷水機安全運行的前提下,合理考慮冷水機的負載比例以達到節能的效果。

3. 對冷水機組降低冷凝溫度,在滿足化工冷水機安全運行和正產的生產需求的前提下,盡量提高蒸發溫度和降低冷凝溫度,為此需加大對冷卻水塔的改造,以保障冷卻水效能。化工冷水機的節能是生產行業中非常重視的環節,大家可以通過以上的介紹來逐步實施,保障化工冷水機的節能性。

相關搜索:工業冷水機                              相關鏈接:http://www.zyyxch.com/

更多文章
點擊關閉
  • QQ:799379321||
    凱吉智能
豪利777切尔西