無錫市凱吉智能科技有限公司
電話 全國銷售與服務熱線
0510-87505303
新聞中心
聯系凱吉
全國咨詢熱線:0510-87505303

傳真:0510-87505303

郵箱: 799379321@qq.com

地址:無錫市濱湖區山水城產業元旭天智慧園2號樓

 

冷水機:一些工業制冷設備的操作和維護小知識

無錫市凱吉智能科技有限公司  瀏覽 次  發布日期:2019/04/18

寒冬夜去,春回大地,夏季正在悄悄地走來,天氣開始慢慢回暖,很多企業的制冷設備開始投入運轉,到了使用高峰期。當然,工業制冷設備頻繁運轉,免不了會出現這樣那樣的小故障。

 有的企業的工業冷水機已經過了保質期,就不太愿意找原來購買設備的公司解決。下面,為大家介紹一些工業制冷設備的操作和維護小知識,了解之后既可以及時解決設備小問題,又可以節省設備維修的費用。

1、當冷水機的高壓偏低,而低壓又偏高時:冷水機制冷絕不可能達到正常效果,原因很可能是冷水機泵內磨損,導致功率下降。這時就需要更換壓縮機了。

2、當冷水機工作時,壓力表抖動:說明系統內有水分,這時需要重新抽真空,抽的時間不少于一刻鐘,必要的時候最好換一下干燥過濾器,以徹底排除制冷系統中水分。

3、當冷水機的高低壓都比平時正常壓力偏高的時候:一種原因是系統內有空氣或者制冷劑加入過量,這個時候需要重新抽真空,再加入適量的制冷劑就能解決問題。另一種情況,就是散熱不良,特別是環境溫度比較高的時候,往往會導致散熱更加惡劣,此故障原因一般是散熱片堵塞,臟污,散熱風扇轉速不夠等等,將冷凝器的散熱片清洗下試試。

4、當冷水機的高低壓都比平時正常壓力偏低的時候:一種原因可能是制冷系統堵塞,堵塞部位產生了節流,節流部位會有明顯的溫差,用手感覺就能找出問題。另一種原因是制冷劑泄露,導致制冷劑不夠,這種情況比較常見,這時必須利用冷水機檢測儀來查明泄露部位,進行換修。

相關搜索:工業冷水機                              相關鏈接:http://www.zyyxch.com/

更多文章
點擊關閉
  • QQ:799379321||
    凱吉智能
豪利777切尔西