無錫市凱吉智能科技有限公司
電話 全國銷售與服務熱線
0510-87505303
新聞中心
聯系凱吉
全國咨詢熱線:0510-87505303

傳真:0510-87505303

郵箱: 799379321@qq.com

地址:無錫市濱湖區山水城產業元旭天智慧園2號樓

 

五步到位,制冷機全年制冷效果穩定

無錫市凱吉智能科技有限公司  瀏覽 次  發布日期:2019/04/01

螺桿式工業冷水機主要用于為設備/產品提供冷卻水,以達到冷卻的目的。它已經是塑料、電子、化工、食品防腐、油墨、制藥、機械等行業不可缺少的組成部分。螺桿式制冷機的制冷效果取決于其質量。然而,我們都知道螺桿式制冷機在使用過程中總是會磨損。因此,我們需要定期記錄和分析其運行參數,傾聽運行過程中發出的聲音,檢查雪籽和冷凍油等的使用情況,并定期對其進行維護操作。螺桿式冷水機組的日常維護非常簡單。恒訊建議用戶考慮以下幾點:

恒螺桿冷水機組

1、螺桿冷水機組壓縮機定期檢查

壓縮機是螺桿式制冷機的“心臟”。其質量直接影響螺桿式冷水機組的使用穩定性。如果壓縮機發生故障,再進行維修,成本相對較高,特別是螺桿式壓縮機精度高,價格昂貴。因此,如果從壓縮機中聽到任何異常聲音或其他情況,必須聯系螺桿冷水機組廠,找專業工程師進行檢查,找出原因并進行維護處理。

2、定期清洗螺桿冷水機組冷凝器、蒸發器

冷凝器/蒸發器是螺桿式制冷機的第二重要部件。最好每六個月清洗一次。水冷式冷凝器的冷卻水為開放式循環回路,所用自來水經冷卻水塔循環使用,容易分解和沉積雜質,在水管上形成水垢,影響傳熱效果。過大的結垢也會減少冷卻水的循環截面,減少水量,增加冷凝壓力。因此,當使用的自來水水質較差時,最好每年至少清洗一次以去除管道中的水垢,最好對自來水進行處理。

3、螺桿冷水機組安全閥定期檢查

工業螺桿式制冷機的冷凝器和蒸發器屬于壓力容器。按照規定,安全閥應安裝在螺桿式冷水機組的高壓端,即凝汽器本體上。當機組處于異常工作環境時,安全閥能自動泄壓,防止高壓對人體造成傷害。

4、定期更換螺桿冷水機潤滑油

螺桿式冷水機組長期使用后,潤滑油的油質會惡化,油中的雜質和水分會增加。因此,應定期觀察和檢查油質。一旦發現問題,應及時更換。更換潤滑油的牌號應以原廠提供的牌號為準。

5、定期更換螺桿式冷水機干濾器

干燥過濾器是保證制冷劑正常循環的重要部件。由于水和制冷劑是不相容的,如果系統中含有水,將極大地影響螺桿式冷水機組的運行效率。因此,保持系統干燥非常重要。干燥過濾器內的濾芯必須定期更換。

相關搜索:工業冷水機                                  相關鏈接:http://www.zyyxch.com/

 

更多文章
點擊關閉
  • QQ:799379321||
    凱吉智能
豪利777切尔西