無錫市凱吉智能科技有限公司
電話 全國銷售與服務熱線
0510-87505303
新聞中心
聯系凱吉
全國咨詢熱線:0510-87505303

傳真:0510-87505303

郵箱: 799379321@qq.com

地址:無錫市濱湖區山水城產業元旭天智慧園2號樓

 

企業用工業冷水機組的基礎知識

無錫市凱吉智能科技有限公司  瀏覽 次  發布日期:2018/12/27

第一個問題:什么是工業水冷卻器?

工業水冷卻器是一種水冷設備,可提供恒溫,恒流和恒壓。

第二個問題:工業冷水機組的結構是什么?

冷水機系統的運行由三個相互關聯的系統組成:制冷劑循環系統,水循環系統,電氣自動控制系統等。

第三個問題:工業冷水機組的制冷循環系統如何運作?

1.制冷劑循環系統:蒸發器中的液態制冷劑吸收水中的熱量并開始蒸發。最后,形成制冷劑和水之間的一定溫度差,液態制冷劑完全蒸發成液態,然后被壓縮機吸入和壓縮。氣態制冷劑通過冷凝器吸收熱量并冷凝成液體。在通過熱膨脹閥節流之后,制冷劑變成進入蒸發器的低溫低壓制冷劑,并且制冷劑循環完成。

2.熱力膨脹閥:熱力膨脹閥不僅是流量調節閥,而且還是工業冷水機組制冷系統中的節流閥,其安裝在制冷設備中的干式過濾器和蒸發器之間。他的溫度敏感袋綁在蒸發器的出口處。其主要功能是使制冷劑液體在高壓和常溫下節流并降低其流過熱力膨脹閥時的壓力,并將其轉化為低溫低壓制冷劑濕蒸汽進入蒸發器,然后汽化吸收蒸發器中的熱量達到冷卻和冷卻的目的。

3.水循環系統:泵將水從水箱泵送到用戶需要冷卻的設備。冷卻水將熱量帶走,溫度升高,然后返回冷藏罐。

第四個問題:工業冷水機組制冷系統的基本構成是什么?

1.壓縮機:壓縮機是整個制冷系統的核心部件,也是制冷劑壓縮的動力源。其功能是將輸入電能轉換為機械能并壓縮制冷劑。

2.冷凝器:冷凝器在冷藏期間執行輸出熱能和冷凝制冷劑的功能。在從制冷壓縮機排出的高壓過熱蒸汽進入冷凝器之后,在工作過程中吸收的所有熱量,包括從蒸發器和制冷壓縮機吸收的熱量以及管道中的熱量,被傳遞到周圍介質。制冷劑過熱蒸汽在高壓下冷凝成液體。

3.液體容器:安裝在冷凝器后的容器與冷凝器的排水管直接相同,充當制冷劑調節器和儲存器。

4.蒸發器:蒸發器是一種熱交換器,通過蒸發制冷劑液體吸收冷卻介質的熱量。它在制冷系統中的功能是吸收熱量。

5.制冷劑:制冷劑是制冷系統中的液體制冷劑。其主要功能是在狀態變化時攜帶熱量并吸熱和放熱。

第五個問題:現代工業中工業冷卻器使用的制冷劑是什么?

目前,大多數工業冷卻器使用R 22作為制冷劑。

1.干式過濾器:在工業冷凍機的制冷循環中,必須防止水分和污垢進入,其來源主要是新添加的制冷劑和潤滑油中含有的微量水分,或者由于進入而產生的水分。系統大修后的空氣。干燥過濾器充當干燥水分和過濾污垢。

2.電氣自動控制系統:包括電源部分和自動控制部分。電源部分由接觸器,壓縮機,風扇,泵等供電。自動控制部分包括溫控器,壓力保護,延時裝置,繼電器,過載保護等。

更多文章
點擊關閉
  • QQ:799379321||
    凱吉智能
豪利777切尔西 射阳县 红河县 柳江县 灵丘县 金阳县 浦北县