無錫市凱吉智能科技有限公司
電話 全國銷售與服務熱線
0510-87505303
新聞中心
聯系凱吉
全國咨詢熱線:0510-87505303

傳真:0510-87505303

郵箱: 799379321@qq.com

地址:無錫市濱湖區山水城產業元旭天智慧園2號樓

 

排除工業冷水機組常見故障的方法

無錫市凱吉智能科技有限公司  瀏覽 次  發布日期:2018/12/25

制冷系統:觀察工業冷水機制冷系統管道是否有裂縫,損壞,霜凍和露水。冷卻管,管殼等,特別是制冷劑管道之間存在接觸和摩擦焊接,接頭泄漏,哪里有油污,制冷系統中有一定量的冷凍油),也可以是清潔柔軟的布料,軟紙擦拭管道焊接和裝配,觀察是否有油污,判斷是否有泄漏。

電氣系統:觀察工業冷水機電氣系統的保險絲是否熔斷,電線絕緣是否完好,電路板是否斷裂,連接是否松動。特別是,電氣連接是否接觸良好,接線螺釘和插件是否容易松動,導致接觸不良。

空氣系統:觀察工業冷水機空氣過濾器,換熱器盤管和散熱器是否積聚了過多的灰塵;進風口,出風口暢通;風扇和風扇運轉正常;風力正常,供水系統正常等

供水系統:觀察工業冷水機供水系統是否泄漏;入口和出口是否暢通無阻;泵是否正常運轉。聽壓縮機正常運行,聲音異常,風扇,泵運行噪音,噪音或不發聲。在運行中,冷卻器在正常條件下具有輕微振動和低噪音。

通過觸摸空調的相關部分,如冷,熱,振動等,確定故障的性質和位置是有幫助的。在正常情況下,冷凝器溫度從上到下逐漸降低,溫度越低略高于環境溫度。如果整個冷凝器不熱或上部略熱,或者兩個相鄰管道的溫度明顯不同,則異常。在正常情況下,蒸發器會浸泡在蒸發器表面的水指上,導致冷粘附。出口處的毛細管通常應具有溫度敏感性(略高于環境溫度,并且與冷凝器末端的溫度基本相同),如管端溫度的情況。冷凝器。表面溫度低或露珠凝結,毛細管溫差異。從壓縮機200MM吸入管,在正常條件下,其溫度應與環境溫度相似。

為了準確地確定故障的性質和位置,必須通過儀器和儀器檢查和測量冷卻器的性能參數和狀態。如果泄漏檢測儀用于檢查制冷劑泄漏,則用萬用表測量電源電壓,無論終端對地電流和每個連接的工作電流是否符合要求,還應測量是否每個控制點的計算機控制的空調電位是否正常。

無錫凱吉工業冷水機:www.zyyxch.com/

更多文章
點擊關閉
  • QQ:799379321||
    凱吉智能
豪利777切尔西 孟连 阳东县 金昌市 吉隆县 星子县 高阳县